Режим ЧС ввели в Забайкалье из-за лесных пожаров

Москва, 6 апреля. Режим чрезвычайной ситуации введен в Забайкалье, где горят леса. Ситуация в регионе критическая: из-за дыма видимость на дорогах практически равна нулю, сообщает телеканал «МИР 24».

На борьбу с огнем брошены полторы сотни спасателей. Общая площадь пожаров в регионе составляет около пяти тысяч га. За сутки в среднем удается потушить огонь на территории в одну тысячу га.

Особый режим введен и в других регионах: Брянской, Амурской и Смоленской областях. Как заявляют в МЧС, основная причина возгораний - неосторожное обращение с огнем. Причем отдыхающих не останавливает тот факт, что разведение костров в неположенных местах преследуется по закону.

А вот на Дальнем Востоке количество пожаров в этом году сократилось в 90 раз.

«С начала пожароопасного периода текущего года на территории округа возникло пять лесных пожаров на площади 141 га», - сообщила пресс-служба департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.

За аналогичный период прошлого года там было зарегистрировано 450 лесных пожаров на площади более 27,8 тысяч га.

Правда, по словам специалистов, в 2014 году пожароопасный сезон на Дальнем Востоке начался значительно раньше. В Приморье первые пожары вспыхнули в начале января, а в Хабаровском крае, Еврейской автономной и Амурской областях - на 10-20 дней раньше обычного.

В воскресенье на Дальнем Востоке произошел один лесной пожар в Амурской области площадью 21 га. Потушили его в тот же день.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-04-2015, 13:34
0
280

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика