Родители пострадавшей в Таиланде девочки собирают деньги на лечение

Бангкок, 6 апреля. Тысячи россиян собирают средства на спасение Василисы Сагуновой - трехлетней туристки из России, которая впала в кому в Таиланде, сообщает телеканал «МИР 24». Василиса Сагунова едва не погибла, после падения в глубокий бассейн во время отдыха на Пхукете. В тайском госпитале врачи провели сложнейшую операцию, но девочка пока не пришла в себя.

Деньги по оформленной страховке кончились, и родители через интернет организовали сбор средств на лечение дочери.

«На данный момент собрано свыше трех миллионов рублей, и деньги продолжают поступать на наши счета. Если перевести это в дни пребывания в больнице, то мы имеем 15 драгоценных дней жизни Василисы», - сказал отец пострадавшего ребенка Егор Сагунов.

Девочка получила тяжелую травму 27 марта. Она упала в бассейн и пролежала на дне около трех минут прежде, чем родители заметили это. Девочку госпитализировали с остановкой сердца и сильной нехваткой кислорода. Ребенку сделали трепанацию черепа. Таиландские врачи против отправки девочки в Россию не возражают. 5 апреля к делу подключился уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов. Он готов содействовать эвакуации ребенка на родину.

Еще об одном ЧП в Таиланде стало известно сегодня. В номере гостиницы было обнаружено тело убитого россиянина. 31-летний Федор Гусев приехал из Москвы и поселился вместе с тремя соотечественниками. Их как подозреваемых арестовала полиция.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-04-2015, 13:36
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика