В Корсакове МЧС развернуло пункты приема для пострадавших моряков

Все экстренные службы МЧС готовы к прибытию судов со спасенными членами экипажа затонувшего траулера «Дальний Восток» в порт города Корсакова Сахалинской области.

Как передает с места событий корреспондент LifeNews, специально для прибытия судов «Андромеда» и «Справедливый» с причала порта было убрано несколько кораблей, которые могли бы помешать их швартовке. Известно, что первым к месту крушения траулера «Дальний Восток» подоспел корабль «Андромеда», который смог взять на борт 60 человек, позднее судно состыковалось со «Справедливым», в результате часть спасенных моряков было решено пересадить на второй корабль.

Приблизительное время прибытия в порт Корсакова - ранее утро 7 апреля, однако из-за погодных условий корабли могут появиться здесь позднее.

Сотрудники МЧС развернули здесь штабы, чтобы встретить пострадавших моряков. Как говорят сами спасатели, на территории порта в момент прибытия будут работать экстренные службы: сейчас на месте развернуты специальные палатки для медиков и психологов. После обследования часть пострадавших будет доставлена в две больницы - лечебное учреждение Корсакова и Областную сахалинскую больницу. Тех же, кому госпитализация не потребуется, разместят в городских гостиницах. Здесь же будут работать сотрудники ФМС, которые помогут пострадавшим при крушении траулера «Дальний восток» в восстановлении документов.

Между тем в Охотском море до сих пор продолжается операция по поиску моряков. Спасатели уже обследовали около 30 тысяч квадратных километров акватории, где затонул траулер «Дальний Восток». В мероприятии принимает участие около двух тысяч человек и ста единиц техники. Сейчас водную поверхность осматривают с рыболовецких судов, а также с вертолетов.

7 апреля в Сахалинской области и Приморском крае объявлен день траура по погибшим членам экипажа траулера «Дальний Восток».

Напомним, утром второго апреля поступила информация о том, что в акватории Охотского моря затонул большой автономный траулер морозильного типа «Дальний Восток». На борту затонувшего судна находились 76 россиян и 54 иностранных специалиста, в том числе пятеро граждан Вануату, 42 - Мьянмы, трое - Латвии и четверо украинцев. Согласно последним данным, спасти удалось 63 моряков.

Источник в компании-судовладельце сообщил со слов спасенных членов экипажа, что причиной крушения БАТМ «Дальний Восток» стала ошибка опытного капитана. «Дальний Восток» был недавно приобретен компанией «Магеллан» и перед выходом в море прошел полный технический осмотр: его техническое состояние не вызывало опасений.

Моторист Дмитрий Дмитриевич, который оказался в числе выживших членов команды затонувшего траулера, рассказал LifeNews о деталях крушения.

Следователи СК России возбудили уголовное дело по факту крушения БАТМ «Дальний Восток». Как сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СКР, дело возбуждено по части 3-й статьи 263 УК «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 6-04-2015, 13:57
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика