Мосгорсуд утвердил арест экс-губернатора Сахалина Хорошавина

Москва, 6 апреля. Мосгорсуд признал законным арест бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, обвиняемого в получении взятки в крупном размере. Судья отклонил жалобу адвокатов, которые просили избрать другую меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО, передает РИА «Новости».

Сам Хорошавин пообещал, что в случае изменения меры пресечения готов сотрудничать со следствием и не пользоваться статьей, позволяющей не свидетельствовать против себя, однако для этого ему необходимо более «гуманное» к себе отношение.

«Я готов сотрудничать со следствием, но если будет более мягкие условия содержания — домашний арест, подписка о невыезде и т. д.», - подчеркнул он.

Напомним, что Хорошавин задержан в начале марта, Следственный комитет заподозрил его в получении взятки в $5,6 млн при заключении контракта на строительство блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. При этом следователи полагают, что далеко не единственный эпизод в коррупционной деятельности бывшего губернатора. В рамках уголовного дела у чиновника проведено более 15 обысков, были найдены около миллиарда рублей наличными в разных валютах, 800 дорогостоящих ювелирных изделий, в том числе ручка за 36 млн рублей.

В настоящее время Хорошавин отстранен от должности. Обязанности главы региона исполняет бывший губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-04-2015, 14:33
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика