Родители впавшей в кому девочки собрали деньги на 15 дней лечения

Бангкок, 6 апреля. Медики Таиланда спасают трехлетнюю россиянку Василису Сагунову, она находится в стабильно тяжелом состоянии. Родители Василисы обратились за помощью в ее спасении, сообщает телеканал «МИР 24».

Девочка едва не утонула на курорте Пхукет. Она упала в глубокий бассейн и захлебнулась. Родители заметили отсутствие ребенка, но не сразу поняли, где она. К этому моменту Василиса уже была на дне бассейна несколько минут.

Ребенка сразу привезли в местную больницу, после реанимации транспортировали в госпиталь в Бангкок. Василисе сделали операцию, но она все еще не пришла в себя.

Деньги от страховки на лечение девочки уже закончились. Но, попросив о помощи, родители девочки уже получили более трех миллионов рублей.

«На данный момент собрано свыше трех миллионов рублей, деньги продолжают поступать на наши счета. Если перевести это в дни пребывания в больнице, то мы имеем 15 драгоценных дней жизни нашей Василисы», - сказал отец девочки Егор Сагунов.

За Василисой из России МЧС намерен в ближайшее время направить спецборт. Врачи Бангкока рекомендуют не спешить с транспортировкой и оставить девочку еще на несколько дней в госпитале.

Представитель Всероссийского союза страховщиков Владимир Клейменов прокомментировал историю Василисы.

На чьей совести, по-вашему, ситуация со страховой выплатой? Денег на лечение девочки же нехватило.

Владимир Клейменов: Я думаю, что так ставить вопрос некорректно, потому что все выезжающие за рубеж туристы, командировочные приобретают страховой полис с лимитом, в рамках которого могут получить медицинскую помощь.

К несчастью, девочка, которая упала в бассейн и сейчас находится в тяжелом положении, была застрахована на 30 тысяч долларов США. Это стандартной покрытие, но в некоторых случаях его может не хватить на то, чтобы вылечить ребенка полноценны и еще доставить в Москву или к пункту, где ей будет оказана в России помощь.

На наш взгляд, это происходит потому, что выезжающие за рубеж не очень заботятся о том, что может произойти и какие расходы покроет страховка. Минимальная сумма для Европы может быть 15 тысяч долларов, для других стран - 30, есть 50. Но это вмененная страховка, если страна, куда въезжает человек, просит обязательно иметь страховку. Как показывает жизнь и практика, этих денег зачастую не хватает, особенно в таких тяжелых случаях.

Мы рекомендуем приобретать полис с более широким покрытием - 50 тысяч долларов. Чтобы, когда происходят такие случаи, человеку был оплачен денежный взнос, который необходим для лечения.

Может ли страховая компания в одностороннем порядке увеличить сумму страховки?

Владимир Клейменов: Нет. Есть публичный договор, который заключается между выезжающим и страховой компанией. Там жестко указываются сроки пребывания в стране и сумма страховки. Мы как правило рекомендуем заключать договор на большую сумму, чтобы избежать подобных случаев.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-04-2015, 14:39
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика