LifeNews публикует последнюю аудиозапись с черных ящиков Falcon

В распоряжении LifeNews оказалась аудиозапись с бортовых самописцев самолета Falcon-50, разбившегося в аэропорту Внуково в ночь на 21 октября 2014 года. На записи слышно, что капитан воздушного судна видел на взлетной полосе перед собой снегоуборочную машину, но все равно передал управление второму пилоту и продолжил разгон.

Командир воздушного судна: Закрыто. Закрой.

Второй пилот: Инструктаж по безопасности.

Командир воздушного судна: Хорошо? Так... Ну нет прямого векторения. То есть мы выходим по SID...

Второй пилот: Хорошо, контрольная карта на исполнительном... Закончена. Высотометры проверены. посадочные фары включены. (переключают режим. - Прим. ред) Включены и это… пито... Включено. Сигнальное табло проверено, контрольная карта на исполнительном закончена.

Командир воздушного судна: Готово? Нормально?

Второй пилот: Ага, нормально.

Командир воздушного судна: Продолжаем, устанавливаю режим.

Второй пилот: Режим установлен.

Командир воздушного судна: Скорость растет.

Командир воздушного судна: Что за машина пересекает дорогу? (начался разгон. - Прим. ред.)

Второй пилот: Я управляю.

Командир воздушного судна: Подъем, эй! Там же грузовик!

Второй пилот: Бл**ь!

К слову, командир судна - 45-летний Пикан Янн Жак Жозеф на момент крушения налетал уже более шести с половиной тысяч часов, большую часть из них - во время службы в ВВС Франции. Второй пилот Рассья Максим Жан-Мари провел за штурвалом около полутора тысяч часов.

Напомним, в ночь на 21 октября во время разгона самолет Falcon-50 задел выехавший на взлетную полосу снегоуборочный автомобиль. Воздушное судно опрокинулось и взорвалось, а все четыре находившихся в нем человека погибли.

Позднее по делу о крушении Falcon-50 были арестованы пять человек. В их числе оказались водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко, а также руководитель полетов Александр Круглов и диспетчер-стажер аэропорта Внуково Светлана Кривсун.

Кроме того, как удалось выяснить LifeNews, время вылета самолета несколько раз переносилось - вместо запланированного на восемь вечера взлета самолет вылетел только в 23:57.

Отметим, еще в феврале 2015 года в распоряжение LifeNews попала расшифровка переговоров диспетчеров и пилотов злополучного самолета. Она также подтверждает факт, что пилоты Falcon-50, разбившегося в ночь на 21 октября 2014 года в московском аэропорту Внуково, примерно за десять секунд до трагедии успели заметить выехавший на взлетно-посадочную полосу автомобиль-снегоуборщик, но не отреагировали на него. Командир воздушного судна не сообщил о препятствии диспетчерам.

Между тем ранее коллектив Внуково уже обращался в Следственный комитет с просьбой освободить коллег, которые, по мнению диспетчеров аэропорта, не виновны в трагедии. Специалисты Внуково неоднократно заявляли о сбоях в работе радиолокационного оборудования. Диспетчер аэропорта даже показал LifeNews, как на мониторе радара появляются «летучие голландцы», которые неминуемо приводят к аварийным ситуациям.

26 марта 2015 года СК РФ завершил предварительное следствие по делу о катастрофе в аэропорту Внуково французского самолета Falcon. В настоящее время все шестеро обвиняемых и 11 их защитников знакомятся с материалами уголовного дела. После оно будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 6-04-2015, 14:54
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика