Во Львове разрушили памятник воинам-афганцам

В украинском Львове неизвестные надругались над памятником воинам, павшим во время войны в Афганистане. Инцидент произошел накануне православного праздника.

- Во Львове вечером перед Вербным воскресеньем неизвестные разрушили часть бронзовой скульптуры воина-афганца,- передает ряд украинских СМИ со ссылкой на пресс-службу областного МВД.

Издания отмечают, что злоумышленники отпилили руку фигуре воина и повредили колено солдата. Сотрудники правоохранительных органов города Львова зафиксировали этот вопиющий факт вандализма и завели уголовное дело по статье «Кража». Как сообщили в областном МВД, в настоящее время проводится проверка, сотрудники милиции устанавливают круг лиц, причастных к преступлению.

Памятник уроженцам Львовской области, погибшим в Афганистане, был установлен еще в 1999 году. Средства на монумент выделило львовское отделение Союза ветеранов Афганистана.

Это не первое надругательство над памятниками советским солдатам в окрестностях Львова. В начале января 2015 года в городе Глиняны неизвестные частично разрушили мемориал воинам-освободителям, возведенный на месте захоронения 32 бойцов.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 6-04-2015, 14:58
0
278

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика