Россия направит еще один самолет в Йемен для эвакуации гражданских лиц

Москва, 6 апреля. Россия в понедельник отправит очередной самолет в Йемен для эвакуации из зоны конфликта российских граждан и представителей других государств. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА «Новости».

Глава российского МИД отметил, что одна Россия не сможет вывезти всех гражданских лиц из воюющей страны.

«Мы были бы заинтересованы, чтобы к этой акции подключились бы и другие государства, которые располагают соответствующими авиасредствами, а таких немало», - заметил Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с коллегой из Мадагаскара Беатрис Жанин Аталла.

Главный дипломат России напомнил, что за последние дни российские самолеты уже сделали несколько рейсов, которыми вывезли из Йемена сотни граждан России, Украины, Беларуси, Узбекистана, кубы, Египта, Польши и других государств.

* Польша поблагодарила Россию за эвакуацию своих граждан из Йемена

Днем понедельник стало известно об эвакуации очередным российским самолетом 159 человек из Йеменской Саны. Среди эвакуированных 47 граждан России, уточнили в посольстве РФ в Йемене, отметив, что на данный момент прорабатывается вопрос о продолжении эвакуации.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-04-2015, 15:09
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика