Ходорковский выделил $5 млн на запуск нового СМИ

Бизнесмен Михаил Ходорковский планирует организовать свое собственное средство массовой информации с развлекательным телеканалом и новостным сайтом, потратив на его запуск свыше 5 миллионов 289 тысяч долларов. Об этом свидетельствуют детали переписки бизнесмена с журналисткой Ольгой Писпанен, которая является официальным представителем Ходорковского по связям с общественностью, опубликованной на сайте «Анонимная группа «Пятая власть».

Согласно представленным документам, по задумке бизнесмена телевизионный канал должен называться «V», а изображаться как знак «победа» - поднятыми вверх указательным и средним пальцами руки.

На подготовку к запуску, техническое обеспечение и производство пилотного контента должно уйти около шести месяцев, а на раскрутку и продвижение СМИ заложено около 30 месяцев, то есть 2,5 года.

Согласно полученным хакерами документам, на запуск собственного СМИ Ходорковский планировал потратить свыше пяти миллионов долларов, при этом только на работу службы информации уже был разработан шестимесячный бюджет в размере почти 4 миллионов долларов.

К слову, согласно документам, заработная плата будущим сотрудникам телеканала будет перечисляться в долларах. Так например, ставка шеф-редактора в зависимости от специализации варьировалась по документам от 3000 до 4500 долларов в месяц. Руководители нового СМИ будут получать по 10 тысяч долларов ежемесячно. Финансирование всего СМИ должно было осуществляться через некоммерческую организацию, главный офис который находится в Праге, и через контрагентов, открытых в Европе и Москве.

Информация о желании заняться созданием СМИ оказалась в распоряжении интернет-хулиганов после того, как они взломали электронный почтовый ящик представителя бизнесмена. Во вкладке «входящие» у Ольги Писпанен сохранилась переписка с человеком под псевдонимом МВК, за которым, как утверждают взломщики, и скрывается Ходорковский (МВК - аббревиатура фамилии, имени и отчества бизнесмена на латинице. - Прим. LifeNews).

Отметим, что хакеры не опубликовали данные о судьбе телеканала Ходорковского - до сих пор остается неизвестным, осталось ли его создание на уровне идеи или постепенно задуманное воплощается в жизнь.

«Анонимная группа «Пятая власть» уже не в первый раз выкладывает данные переписки между бизнесменом и его официальным представителем. Ранее LifeNews сообщал, что хакеры опубликовали доказательства финансовой связи Ходорковского и Улицкой. Из переписки Ольги Писпанен с адресатом, называющим себя Людмила У., следует, что в феврале 2014 года писательница планировала встретиться с экс-главой ЮКОСа в Берлине или Цюрихе. В конце концов встречу удается согласовать, и Улицкая уведомила, что прилетела в Швейцарию. Через несколько дней после встречи с Ходорковским Улицкая прислала Писпанен реквизиты для перечисления денег.

Также из переписки стало известно, что в свое время Михаил Ходорковский обещал руководству «Дождя» финансовое содействие в размере 100 тысяч долларов, когда телеканал начали массово исключать из пакетов спутниковых операторов после скандального опроса на тему блокады Ленинграда.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 6-04-2015, 16:54
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика