СК возбудил уголовное дело по факту хищения летчика Ярошенко

Москва, 6 апреля. Следственный комитет России возбудил уголовное дело против сотрудников спецслужб США и Либерии из-за похищения ими российского летчика Константина Ярошенко, сообщает сайт ведомства.

Дело возбуждено в отношении 11 сотрудников управления по борьбе с наркотиками министерства юстиции США, четырех сотрудников службы безопасности Республики Либерия, а также в отношении неустановленных лиц.
Они подозреваются в похищении по предварительному сговору с применением насилия, а также в принуждении к даче показаний путем применения угроз, пыток и издевательств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дело летчика Ярошенко приобрело неожиданный поворот

Напомним, что Константин Ярошенко был осужден американским судом 7 сентября 2011 года. Летчика обвинили в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина. Он был арестован в Либерии и доставлен в США, где ему назначили наказание в виде 20 лет тюремного заключения.

Ранее стало известно, что сотрудница посольства США в Колумбии в 2010 году передала шпионское записывающее устройство американскому сотруднику, с помощью которого он следил за Ярошенко.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-04-2015, 17:04
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика