Лидера Компартии Украины более шести часов допрашивают в СБУ

Москва, 6 апреля. Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко более шести часов находится на допрос в Службе безопасности Украины, сообщает РИА «Новости».

Сотрудники СБУ намерены проверить обстоятельства пребывания главы КПУ на пленуме ЦК КПРФ. следователи также проверяют, представляют ли высказывания Симоненко в эфире российских телеканалов угрозу нацбезопасности Украины.

По мнению самого Симоненко, украинские власти пытаются всеми силами запретить деятельность Компартии. При этом он отвел от себя подозрения в симпатиях к сторонникам отделения от Украины.

«Мы, коммунисты, отстаиваем территориальную целостность Украины и предупреждали, что сегодня для того, чтобы бороться за территориальную целостность, учитывая разные мнения в обществе, нужно слышать украинский народ, где бы он не проживал», - сказал он накануне допроса.

*

Причиной потери Крыма и Донбасса коммунист назвал «несуразную политику» Киева. Ранее он заявил, что будь он главой государства, он немедленно отозвал бы все войска из Донбасса, а саму спецоперацию назвал войной против собственного народа. Вскоре после этого фракция КПУ в Раде была распущена, а саму партию пытались лишить регистрации

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-04-2015, 17:06
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика