Адвокат: СК обвинил Эскерханова в слежке за Немцовым

Москва, 6 апреля. Следственный комитет России вменяет Тамерлану Эскерханову слежку за Немцовым и сбор информации. Сейчас дело одного из фигурантов убийства политика рассматривает Басманный суд Москвы. Защита Эскерханова уже предложила миллион рублей в качестве залога. Ранее суд оставил под арестом другого подозреваемого - Хамзата Бахаева, передает «МИР 24».

Бахаев пробудет под стражей до 28 апреля. Его адвокат намерен обжаловать это решение. Ранее все подозреваемые уже были отправлены в следственные изоляторы. Однако вышестоящая инстанция Мосгорсуд отменил вердикт об аресте Бахаева, Губашева и Эскерханова, передав дело на пересмотр. Следствие рассматривает несколько версий преступления. Основная версия - заказное убийство.

Напомним, оппозиционный политик Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину на Большом Москворецком мосту поздно вечером 27 февраля. Он возвращался домой из ресторана в ГУМе вместе с подругой – моделью Анной Дурицкой. По делу проходят пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шагит Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Всем им предъявлено обвинение в совершении убийства по найму и незаконном обороте оружия.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-04-2015, 17:08
0
156

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика