ДНР передаст украинской стороне 16 последних пленных

Донецк, 6 апреля. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики в понедельник передадут украинской стороне 16 последних пленных силовиков. Об этом заявила уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова, сообщает ТАСС.

«Отпустим тех последних 16 пленных, которые у нас остаются. Зачем мучить людей», - заявила омбудсмен. Ее представитель Иван Копыл уточнил, что республика лишь передает пленных силовиков и никого не получает взамен.
Ранее вице-спикер народного совета ДНР Андрей Пургин поддержал идею бывшего президента Украины и представителя Киева в контактной группе о создании специального органа, который будет заниматься обменом пленных. По его словам, механизма извлечения людей с подконтрольных Киеву территорий не существует.

Зампред парламента республики отметил, что пленные при возвращении в ДНР и по документам на Украине по-прежнему находятся в розыске.

Кучма до этого заявил, что процесс обмена пленными в Донбассе фактически остановился. При этом он подчеркнул, что не увидел со стороны самопровозглашенных республик большого желания идти на обмен.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-04-2015, 17:33
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика