Пострадавшая в Таиланде девочка стала реагировать на прикосновения

Бангкок, 6 апреля. Врачи наблюдают некоторые улучшения в состоянии Василисы Сагуновой - трехлетней девочки, впавшей в кому после падения в бассейн в Таиланде. Она начала самостоятельно дышать и реагирует на прикосновения.

Девочку спасают всем миром. Родители едва не утонувшей Василисы собрали уже более пяти миллионов рублей помощи. Выплат страховой компании на лечение не хватило. Сейчас она находится в госпитале Бангкока в тяжелом состоянии. О транспортировке в Россию пока речи быть не может, говорят тайские медики. Подробности узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Маргарита Гырылова.

Семейное фото безмятежного отдыха за три дня до несчастья. В Таиланде трехлетняя Василиса первый раз в своей жизни - и сразу реанимация. Сюда девочку привезли без чувств, нашли в гостинице на дне бассейна. Родители сами не знают, в какой момент она оказалась там.

Василиса уже перенесла трепанацию черепа, но до сих пор находится в коме. В ее крови обнаружен грибок. Воду в бассейне чистой назвать было крайне сложно, она и вызвала заражение крови, поэтому врачи Бангкока пока не советуют перевозить ребенка в Россию.

Лечение в клинике уже не покрывает страховка. Один день пребывания Василисы стоит 200 тысяч рублей. Родители девочки в соцсетях объявили сбор средств.

Страховая компания уже выплатила семье 30 тысяч долларов. Это максимальная сумма по той страховке, которую выбрали родители Василисы перед отъездом.

«Сама по себе страховка для выезжающих недорогая. Это 1 доллар за день пребывания в стране. 14 дней - 14 долларов. Если что-то случается, страховая берет на себя обязательства покрыть расходы в сумме 30 тысяч долларов. Ждать милости, что страховщик возьмет и даст больше денег, неправильно, он не имеет права дать больше денег, потому что возьмет их у других людей, которые заплатили за такой же полис», - рассказал советник президента Всероссийского союза страховщиков Владимир Клейменов.

Родители Василисы находятся с ней в больнице, ждут транспортировки. На родине в Татарстане родные продолжают сбор средств, а в интернете развернулась целая компания по спасению маленькой туристки из России.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-04-2015, 17:34
0
166

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика