Губернатор выгнал представителя РПЦ с заседания после спора о «Кубане»

Калининград, 6 апреля. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов во время заседания Совета по культуре попросил покинуть помещение представителя РПЦ, руководителя отдела по эксплуатации памятников Калининградской епархии Михаила Черенкова и никогда больше не приходить туда, пишет «Новый Калининград».

Черенков выступил с резкой критикой фестиваля «Кубана», обвинив его организаторов в уничтожении молодежи и потребовав перед приглашением в регион подобных фестивалей интересоваться мнением совета по культуре, наркоконтроля, ФСБ и общественности.

«Почему вы приглашаете такие фестивали, не советуясь с советом по культуре? Я предлагаю провести совет по этому фестивалю, на который пригласят прокуратуру, наркоконтроль, ФСБ и общественность. Этот фестиваль уничтожит нашу молодежь. Там употребляют наркотики», - заявил он.

После этого представитель РПЦ продемонстрировал фотографии с фестиваля, на которых были изображены полуобнаженные девушки, распивающие алкогольные напитки молодые люди и резиновая женщина, закрепленная на шесте в виде флага.

После этого Цуканов попросил Черенкова уйти с заседания. «Мне в таком Совете делать нечего», - отрезал тот и заявил о своем выходе из Совета.

«Кубана» - один из крупнейших российских музыкальных мультиформатных фестивалей, он проводится с 2009 года в Краснодарском крае. В этом году фестиваль впервые пройдет в курортном поселке Янтарный Калининградской области с 6-го по 9 августа.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-04-2015, 19:33
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика