Суд Ижевска рассмотрит дело о нелегальном морге в жилом доме

Ижевск, 6 апреля. Роспотребнадзор направил материалы проверки по делу об организации частного морга в одном из жилых домов Ижевска в городской суд, передает «Вести.Ru».

Полиция обнаружила нелегальный морг в Восточном поселке столицы Удмуртии еще в сентябре прошлого года. По словам оперуполномоченного УЭБиПК МВД по Удмуртии Сергея Алабужева, в здании трупы подвергали санитарной обработке, вскрытию и бальзамированию.

По информации Izhlife.ru, услуги оказывала одна из ритуальных компаний Ижевска, которая привозила тела прямо из бюро судебно-медицинской экспертизы. В нелегальном морге был оборудован секционный стол. Такие столы могут быть установлены только в патологоанатомических отделениях, где есть необходимые условия и работают специалисты. Полицейские отметили, что секционный стол не имел каких-либо стоков, и вся кровь сливалась в пластиковое ведро, находившееся у изголовья.

* Полицейский в Москве торговал информацией о смертях

Иск местных жителей, рядом с домами которых действовал частный морг, рассматривает Индустриальный суд Ижевска, сообщает Газета.Ru. Если вина владельца морга будет доказана, ему придется прекратить деятельность и заплатить штраф. Уголовной ответственности за подобную деятельность не предусмотрено.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-04-2015, 19:41
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика