Лавров прокомментировал конфликт президента Чехии и посла США

Москва, 6 апреля. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал чешского президента Милоша Земана человеком, у которого есть собственное достоинство, в связи с его словами в адрес после США в Чехии Эндрю Шапиро, передает РИА «Новости».

«Земан - он просто человек, у которого есть собственное достоинство и собственная гордость. Не все такие, к сожалению», - отметил Лавров.

Напомним, что Шапиро резко раскритиковал намерение Земана приехать в Москву на мероприятия в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне. По словам посла США, таким образом чешский президент подрывает единство позиции стран ЕС.

В ответ Земан заявил, что не может представить себе, чтобы посол Чехии в США комментировал или осуждал визиты главы Белого дома в другие страны, и подчеркнул, что отныне для Шапиро закрыты двери его резиденции.

Также Земан выступил против изоляции России, подчеркнув, что, напротив, с ней необходимо развивать отношения, основанные не только на торговле, но и на других направлениях, в том числе на борьбе с международным терроризмом.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-04-2015, 21:34
0
177

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика