Около 40 учебников переиздадут в Молдове из-за ошибок

Кишинев, 6 апреля. Преподаватели и родители молдавских школьников все чаще жалуются на школьные учебники. В Министерстве просвещения республики о замечаниях знают и обещают разобраться, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Вида Недова.

Уроки по математике делают всей семьей. Понять условия задач порой не могут и родители. Из-за того, что учеба требует огромных усилий и много времени, третьекласснице Алисии пришлось бросить балет и рисование. Такие же проблемы и у других школьников.

«Мамы им тоже помогают делать уроки, но многие приходят с невыполненным домашним заданием», - говорит ученица 3 класса Алисия Карауш.

В этом году свое недовольство родители, учителя или дети могут высказать на сайте Минпросвета Диана Никитина, психолог по профессии, уже оставила отзыв о слишком сложных заданиях.

«Для ребенка это шок и стресс. Что с этим делать? Ребенок каждый раз должен подходить к родителям и чувствовать себя неполноценным. Из-за этого шокового состояния, как я вижу со стороны, теряются возможности, которые могут раскрыться в ребенке», - говорит Диана Никитина.

Прежде чем дать задание детям, преподаватель Татьяна Смирнова сама решает каждую задачу. Ведь в учебнике встречаются и фактические ошибки. Преподаватель истории Марина Звонарева говорит: в учебниках по ее предмету больше всего недоработок. Бывает, что на одной странице - по две ошибки в исторических датах или не хватает ответов на вопросы экзамена.

В этом году переиздадут 38 учебников. Внести свои правки в их содержание можно до конца мая. Новые книги отправят в печать во время летних каникул. Искать в учебниках ошибки будут и эксперты Минпросвета Молдовы, а также специальные рабочие группы по каждому предмету и классу.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-04-2015, 21:36
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика