Беларусь готовит целевую программу по борьбе с домашним насилием

Минск, 6 апреля. В Беларуси готовят закон против домашнего насилия. С инициативой выступило министерство внутренних дел вместе с общественными организациями, сообщает телеканал «МИР 24».

Только за март число бытовых убийств в республике увеличилось на 40%. Каждое третье преступление совершается в отношении близких. Кроме этого, с начала года правоохранители выписали больше «защитных предписаний», чем за весь прошлый год. «Защитным предписанием» называют меру удаления одного из членов семьи из общего жилья.

«У нас сегодня действует закон об основах профилактики правонарушений. Он слишком широкий, и где-то вопросы насилия в семье теряются. На сегодняшний день проблемы с обращениями существуют. Не всегда жертвы могут попасть в ночное время в кризисную комнату. Этот вопрос надо поднимать на высокий уровень», - считает заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД Республики Беларусь Сергей Красуцкий.

После вступления закона в силу в стране появятся новые кризисные центры для жертв домашнего насилия. А для работы с агрессорами разработают целую программу.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-04-2015, 22:33
0
125

0

Наверх Яндекс.Метрика