Лидера Компартии Украины допрашивали восемь часов

Киев, 6 апреля. Допрос лидера Компартии Украины Петра Симоненко в здании Службы безопасности Украины продолжался восемь часов. Разговор начался в 10 утра по местному времени и завершился в 18:00, передает ТАСС.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская рассказала журналистам, что перерыв для 62-летнего политика не устраивали, а после допроса он принялся тщательно вычитывать протокол.

«После этого Петр Симоненко тщательно проверяет каждую запятую протокола. Это может продолжаться долго. Предлагаю журналистам разойтись», - сказала Гитлянская.

Напомним, что о вызове на допрос в СБУ Симоненко стало известно 2 апреля. Его заподозрили в сотрудничестве с представителями КПРФ и участии в пленуме ЦК КПРФ. Ранее министр юстиции Украины Павел Петренко попросил СБУ проверить информацию об избрании Симоненко в президиум пленума КПРФ.

Помимо этого, спецслужбы собираются оценить высказывания лидера КПУ на преступления против основ национальной безопасности республики и установить, причастен ли он к финансированию самопровозглашенных в Донбассе республик.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-04-2015, 22:38
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика