Политолог: Яроша назначили в Минобороны после сделки с Коломойским

Президент Украины Петр Порошенко рискует, допуская к власти экстремистов, вроде Дмитрия Яроша, который назначен советником главнокомандующего ВСУ, считает политолог Сергей Михеев. Впрочем, обстановка на Украине непредсказуема настолько, что «все боятся всех», отмечает эксперт. Даже Дмитрию Ярошу, который попал в Минобороны в результате договоренности между Порошенко и Коломойским, следует опасаться за свою жизнь.

- Это логическое продолжение националистической революции на Украине. Именно неонацисты помогли свергнуть Януковича. Непосредственно силовое свержение совершили неонацисты и в том числе люди Яроша. И Ярош напрямую говорил об этом, дескать именно мы взяли власть на Украине, поэтому мы можем диктовать условия. И Ярош открыто грозил Порошенко… Это логическое продолжение нацификации Украины, - поясняет эксперт.

Михеев отмечает, что теперь радикалы с площади и боевики из незаконных вооруженных формирований перемещаются под крыло власти и становятся легальны. Это происходит в результате сделки между президентом Украины Петром Порошенко и олигархом Игорем Коломойским, который финансировал создание добровольческих батальонов, и которому фактически подчинялся Ярош.

- Это последствия отступления Коломойского… Олигарх проиграл в тактической схватке с Порошенко и отошел на второй план. Видимо, за кулисами была заключена сделка и результат ее - формальный переход батальонов под крыло Министерства обороны, а Яроша туда назначили как куратора, чтобы они интегрировались именно так, как задумано, - говорит Сергей Михеев.

При этом Петру Порошенко следует опасаться такого «союза» с боевиками и Дмитрием Ярошем, уверен политолог, и украинский президент, по словам Михеева, уже всего боится, как и все представители власти на Украине.

- Я вообще думаю, что Порошенко уже в последнее время ходит с лицом, на котором написано: «Зачем я в это влез?». Порошенко боится всего, включая собственную тень, и я не удивлюсь, если он закончит диагнозом психической болезни. Он влез в грязную, кровавую историю. Я никому бы не пожелал ради власти, быть замазанным в таких делах, -- говорит политолог.

Эта ситуация типична сегодняшней Украины, отмечает эксперт. По его словам, на Украине все бояться всех, в том числе Дмитрий Ярош - сегодня лидеру экстремистов подчиняются головорезы из террбатальонов, а завтра неизвестно у кого руках окажутся автоматы. Сергей Михеев уверен, что судьба и Порошенко, и Коломойского, и Яроша, покрыта «неприятным туманом» и большинство из них плохо закончат, и все это называется украинская революция.

Напомним, в Минобороны Украины в течение нескольких месяцев вели переговоры с активистами «Правого сектора» (организация запрещена в России по решению Верховного суда - прим.ре.), предлагая радикалам различные варианты существования в структуре Генштаба, однако националисты отвергали все предложения киевских властей, в том числе и схему полной легализации их движения в обмен на переход на контрактную службу в ВСУ.

Накануне стало известно, что Дмитрий Ярош станет советником главнокомандующего ВСУ. Официальный сайт Минобороны Украины проинформировал, что договоренность об этом достигнута на встрече начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко с Ярошем, при этом лидер боевиков Добровольческого украинского корпуса (ДУК) отметил, что добровольцы готовы подчиняться армейскому руководству в вопросах, связанных с обороной Украины.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 6-04-2015, 22:57
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика