В Сирии боевики освободили из плена 300 курдов

?Боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» отпустили на свободу 300 курдов, захваченных на северо-западе Сирии. На каких условиях экстремисты согласились отпустить заложников - не уточняется.

Боевики из группировки «Джебхат ан-Нусра» захватили сегодня утром 5 автобусов с курдами у поселка Аль-Дана в сирийской провинции Идлиб, сообщает РИА Новости.

Граждане ехали из Африна в Алеппо и Дамаск. По сведениям агентства, боевики отпустили женщин и детей, остальные (более 300 заложников) были переданы «шариатской полиции».

«Исламистские экстремистские группировки, которые захватили мужчин (курдов), отпустили их», - рассказал представитель курдского демократического союза Халиль Науваф.

Город Идлиб с населением в 100 тыс. человек 28 марта был захвачен боевиками «Джебхат ан-Нусра» и стал вторым городом, после Ракки, который полностью перешел под контроль террористов.

Командование сирийской армии решило отступить от Идлиба после пяти дней ожесточённых боев с отрядами террористов, общая численность которых превышала 3,5 тыс. человек. По данным СМИ, на жилые кварталы города за несколько дней штурма было обрушено около тысячи миномётных снарядов и самодельных ракет. Позднее занявшие город боевики объявили Идлиб своей столицей.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 6-04-2015, 23:08
0
200

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика