ДНР сообщила об освобождении всех украинских военнопленных

Москва, 6 апреля. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о передаче киевской стороне последних 16 военнопленных, которые были взяты в плен в районе Донецкого аэропорта и Дебальцево, сообщает Донецкое агентство новостей.

«Это своеобразный жест доброй воли. Это те, кто очень долго здесь находится. Украина, к сожалению, не стремится их забирать - звонят жены, звонят дети. Я думаю, это нужно заканчивать, я надеюсь, что украинская сторона поступит так же», - рассказала уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова, добавив, что сейчас Киев удерживает 1378 сторонников ДНР и не может передать их без закона об амнистии.

Она добавила, что договоренность об освобождении военнопленных достигнута на переговорах со спецпредставителем Украины по гуманитарным вопросам, лидером общественной организации «Украинский выбор» Виктором Медведчуком.

Позднее зампред СБУ Василий Грицак рассказал, что среди 16 освобожденных бойцы кировоградского спецназа, 81 аэромобильной бригады, 91 инженерного полка и три волонтера. Данные о том, что это последние военнопленные, в Киеве не подтвердили. Советника СБУ Маркиян Лубковский заявил, что в плену остаются около 400 человек.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-04-2015, 23:33
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика