Судно со спасенными моряками пришвартовалось в порту Корсаков

Судно «Андромеда» со спасенными членами экипажа затонувшего траулера «Дальний Восток» при помощи буксира пришвартовалось у третьего причала Южного пирса в порту Корсаков. Второй причал ожидает швартовку еще одного судна - «Справедливый». На пирсе моряков встречают пограничники, таможенные и спасательные службы, а также медики и местные власти.

После швартовки началась медицинская эвакуация пострадавших. Моряков примут две больницы - лечебное учреждение Корсакова и областная сахалинская больница, а тех, кому госпитализация не потребуется, разместят в городских гостиницах. После того как все спасенные будут определены по учреждениям, начнется процедура перевозки тел погибших для проведения экспертизы. Лишь после ее окончания тела утонувших рыбаков передадут родным.

Как сообщал LifeNews, подготовка к прибытию судов со спасенными членами экипажа затонувшего траулера в порт города Корсакова Сахалинской области началась утром 6 апреля. Специально для прибытия судов «Андромеда» и «Справедливый» с причала порта было убрано несколько кораблей, которые могли бы помешать их швартовке, а сотрудники МЧС развернули здесь штабы, чтобы встретить пострадавших моряков.

7 апреля в Сахалинской области и Приморском крае объявлен день траура по погибшим членам экипажа траулера «Дальний Восток».

Напомним, утром второго апреля поступила информация о том, что в акватории Охотского моря затонул большой автономный траулер морозильного типа «Дальний Восток». На борту затонувшего судна находились 76 россиян и 54 иностранных специалиста, в том числе пятеро граждан Вануату, 42 - Мьянмы, трое - Латвии и четверо украинцев. Согласно последним данным, спасти удалось 63 моряков.

Источник в компании-судовладельце сообщил со слов спасенных членов экипажа, что причиной крушения БАТМ «Дальний Восток» стала ошибка опытного капитана. «Дальний Восток» был недавно приобретен компанией «Магеллан» и перед выходом в море прошел полный технический осмотр: его техническое состояние не вызывало опасений.

Моторист Дмитрий Дмитриевич, который оказался в числе выживших членов команды затонувшего траулера, рассказал LifeNews о деталях крушения.

Следователи СК России возбудили уголовное дело по факту крушения БАТМ «Дальний Восток». Как сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СКР, дело возбуждено по части 3-й статьи 263 УК «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 7-04-2015, 03:56
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика