Судно с моряками «Дальнего Востока» прибыло на Сахалин

?Судно «Андромеда» с моряками и телами погибших члeнов экипажа затонувшего траулера «Дальний Восток» выходит на рейд порта Корсаков на Сахалине, корабль «Справедливый» с выжившими моряками прибудет в порт раньше планируемого, сообщил представитель морского спасательного подцентра Южно-Сахалинска.

«Судно «Андромеда» выходит на рейд порта Корсаков, к 10.00 местного времени (03.00 мск) оно уже подойдет к причалу. «Справедливый» успешно проскочил ледовое поле и прибудет в порт раньше планируемого. В 12.00 – 12.30 он уже должен стоять у причала», - сказал собеседник агентства РИА Новости.

Большой автономный траулер «Дальний Восток» в ночь на четверг затонул в акватории Охотского моря. Из 132 находившихся на борту рыбаков (в том числе 54 иностранцев) спасатели подняли из ледяной воды 119. Из них 56 погибли, остальные получили серьёзные обморожения. Судьба 13 моряков остается неизвестной, однако шансы выжить у них минимальны, даже если они успели надеть гидрокостюмы. Среди возможных причин трагедии называют человеческий фактор, но в целом рассматривается более 10 вероятных сценариев. Возбуждено уголовное дело, идёт следствие. В Приморье приспущены государственные флаги в связи с трауром по погибшим морякам. Также в крае отменены развлекательные мероприятия и телепередачи.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 7-04-2015, 04:09
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика