Обама не согласился с предложением Израиля по Ирану

Москва, 7 апреля. Президент США Барак Обама не согласился с предложением Израиля по Ирану, сообщает ТАСС. Президент США считает невыполнимым требование Израиля увязать соглашение по ядерной программе с необходимостью признания Ираном еврейского государства.

«Предположение о том, что соглашение с Ираном будет заключено только при условии, что Тегеран признает Израиль, - это то же самое, если бы США заявили, что не подпишут договоренность до тех пор, пока иранский режим полностью не изменится», - уточнил глава государства.

Обама назвал надежды на признание под давлением «фундаментальным заблуждением».

Ранее в пятницу, выступая после заседания кабинета безопасности Израиля, Нетаньяху заявил, что готовящееся соглашение по ядерной программе Ирана должно предусматривать признание им еврейского государства.

*

«Израиль требует, чтобы любое окончательное соглашение с Ираном включало ясное и однозначное признание Ираном права Израиля на существование», - сказал Нетаньяху.

Напомним, 2 апреля страны «шестерки» и Иран достигли соглашения по ядерной программе страны. Иранская сторона согласилась сократить две трети мощностей по обогащению урана и перевести оставшееся производство в единый центр, кроме того Исламская Республика пообещала использовать запасы ядерного топлива только в научных целях.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-04-2015, 04:36
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика