Дома на Манхэттене взорвались из-за попыток украинцев воровать газ

Москва, 7 апреля. Дома на Манхэттене взорвались из-за попыток украинцев воровать газ, сообщает РИА «Новости» ссылкой на местные СМИ.

Причиной взрыва бытового газа и разрушения нескольких домов в Нью-Йорке стало незаконное подключение владельцев дома - эмигрантов из Украины – к городскому газопроводу.

*

Пожарные установили, а водопроводчик, обсуживающий дом, подтвердил незаконную врезку в газопровод с целью незаконно пользоваться городскими удобствами.

Здание, в подвале которого в ресторане взорвался газ, принадлежит Марии Гриненко, унаследовавшей здание от своего покойного мужа, Михаила Гриненко-старшего, эмигранта из Украины.

Напомним, ранее виновниками пожара называли строителей, которые якобы повредили газопровод в старом доме, в котором находился ресторан, который и ремонтировали. Взрыв в нью-йоркском районе Ист-Виллидж на Манхэттене унес жизни двух человек, чьи останки были найдены под завалами сгоревших домов.

В результате пожара три здания обрушились, еще четыре были охвачены огнем. Пожару была присвоена сначала пятая, а затем седьмая, наивысшая категория сложности по шкале пожарного департамента Нью-Йорка. Борьбу с огнем вели 250 пожарных.

В общей сложности в разрушенных зданиях было порядка 50 квартир. В результате инцидента пострадали 19 человек. Все они госпитализированы, состояние четверых из них оценивается как тяжелое.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-04-2015, 04:37
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика