Авиация МЧС возобновила поиски моряков траулера «Дальний Восток»

Москва, 7 апреля. Авиация МЧС России возобновила поиски рыбаков траулера «Дальний Восток», затонувшего в Охотском море. Самолет Бе-200 проводит воздушную разведку местности, информирует пресс-служба ГУ МЧС по Магаданской области.

Также в поисках принимают участие 24 рыболовецких суда, ведущие промысел в этом районе, в частности, траулер «Млечный путь».

По последним данным, обследовано 35 тыс. квадратных метров акватории Охотского моря, однако найти тела погибших пока не удалось, передает ТАСС. Добавим, что в операции задействованы более двух тысяч человек и 118 единиц техники.

* На Сахалине открыт счет для сбора пожертвований пострадавшим морякам

Ранее сообщалось, что 31 родственник моряков с траулера «Дальний Восток» вылетели из Приморья на Сахалин. Самолет отправился в Южно-Сахалинск в 04:20 по местному времени.

* Глава Сахалина назвал причину крушения «Дальнего Востока»

Между тем в порт Корсаков суда «Андромеда» и «Справедливый» доставили тела погибших рыбаков и выживших. Далее корабли отправились на Сахалин.

Напомним, траулер «Дальний Восток», на борту которого находились 132 человека, в том числе иностранцы, затонул в ночь на 2 апреля. Трагедия унесла жизни 56 моряков. 13 человек числятся пропавшими без вести. Выжившие получили серьезные обморожения. Многие из них находились в критическом состоянии.

По факту затопления судна возбуждено уголовное дело. Следователи рассматривают несколько версий затопления судна, в частности, столкновения со льдиной, либо ошибку капитана судна.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-04-2015, 07:04
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика