Обзор прессы: Дети не будут в старости содержать родителей

Москва, 7 апреля. МТРК «Мир» представляет обзор наиболее интересных материалов, вышедших в прессе России и СНГ.

Российские совершеннолетние дети не будут содержать в старости своих родителей, если те злостно уклонялись от уплаты алиментов. Подробности этой инициативы российских депутатов на страницах газеты «Известия». Как считают в Государственной думе, если такая поправка будет внесена в Семейный кодекс, то должники задумаются о своем будущем. В России сегодня 2,5 млн детей не получают полагающихся им по закону выплат. При этом по закону после 18 лет они обязаны содержать нетрудоспособных и нуждающихся в помощи родителей.

Русский драматический театр Таджикистана имени Владимира Маяковского выступит в Санкт-Петербурге. С 10 по 15 апреля там пройдет фестиваль «Встречи в России», который соберет русские театры стран Содружества независимых государств и Балтии. Об этом рассказывают журналисты «Вечернего Душанбе».

В Беларуси открыли охоту на любителей поговорить за рулем по мобильному телефону. Вместе с автоинспекторами в рейд вышли и журналисты газеты «Республика», которые выяснили, что поймать такого нарушителя не так уж и просто: большинство автомобилистов, заметив инспектора, прячут телефон. А проехав пост, опять берут трубку. Не подозревая, что из-за разговоров по мобильнику реакция человека замедляется на секунду. И тормозной путь, к примеру, в сложной ситуации, может увеличиться на 25 метров.

Как сбросить вес при помощи риса? Об этом читайте в газете «Деловой Казахстан». Корреспонденты издания выяснили: ученые изобрели специальный способ варки этого злака для желающих похудеть. Он позволяет уменьшить количество потребляемых калорий примерно в два раза. В кипящую воду нужно добавить чайную ложку кокосового масла. После - рис нужно поместить в холодильник. В такой порции содержится всего 240 калорий.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-04-2015, 07:07
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика