Скандал с тортами стоил должности министру культуры Красноярского края

Красноярск, 7 апреля. Елена Паздникова, возглавлявшая министерство культуры Красноярского края, ушла в отставку. Заявление об уходе написано по собственному желанию, информирует пресс-служба администрации региона.

Официально Паздникова покинет занимаемую должность 14 апреля текущего года. Ее обязанности будет исполнять первый замминистра Татьяна Веселина.

* Минобороны представило уникальные документы о первых днях ВОВ

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в администрации региона, поводом для увольнения стал скандал вокруг VIII открытого чемпионата «Лучший кондитер Сибири», который прошел в конце марта текущего года и был приурочен к 70-летию Победы в Великой отечественной войне.

* Путин открыл «Вахту памяти-2015»

В правительстве края опровергли эту информацию. Увольнение связано с тем, что Паздникова переезжает в Санкт-Петербург по «семейным обстоятельствам», уточняет ТАСС.

Поводом для скандала стало то, что кондитеры украшали торты символами, связанными с Великой Отечественной войной, в частности, Вечный огонь и памятник Родине-матери.

Так, депутат петербургского ЗакСобрания Виталий Милонов увидел в этом состав уголовного преступления и потребовал выдворить из страны возглавлявшего жюри немецкого кондитера Людовика Лагарда.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-04-2015, 09:33
0
235

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика