У стен Верховной рады проходит митинг против коррупции в правительстве

С раннего утра у здания украинского парламента в Киеве митингуют активисты партии «Свобода» и нескольких молодежных политических движений. Организаторы пикета сообщили, что будут требовать создания временной следственной комиссии для расследования многомиллиардной коррупции в правительстве страны. Вместе с тем, митингующие настаивают на временном отстранении украинского премьера Арсения Яценюка от своих обязанностей, по крайней мере, на время антикоррупционных разбирательств: активисты уверены, что политик предпримет все возможное, чтобы повлиять на ход независимого расследования.

По оценкам украинских СМИ, к 10 утра число митингующих под Радой достигло 200 человек. Пикетчики принесли на акцию флаги с символикой ВОО «Свобода», а также плакаты, призывающие команду Порошенко ответить за снижение покупательской способности населения, разгул нищеты и сокращение зарплат на фоне стремительного роста цен на продукты и тарифы ЖКХ. В толпе звучат лозунги, напоминающие украинским властям главное обещание, звучавшее со сцены Евромайдана - побороть коррупцию в стране и повысить качество жизни.

Тем временем у стен Верховной рады Украины, где сегодня начинается пленарная неделя, усилены меры безопасности. На входах в здание парламента выставлены милицейские кордоны. Кроме того, как сообщил депутат Киевского областного совета Александр Аронец на своей странице в «Твиттере», чтобы не допустить беспорядков, к Раде подтянули новые бронированные КрАЗы. Снимки нескольких машин у восточного крыла парламента нардеп также выложил в соцсетях.

Как сообщал LifeNews ранее, за отставку Арсения Яценюка выступают и в стенах Верховной рады. Депутаты от Блока Порошенко решили блокировать трибуну до тех пор, пока не будет принято решение об отстранении главы правительства.

Как стало известно, три недели назад глава правительства публично отстранил Николая Гордиенко от должности председателя Государственной финансовой инспекции. В заявлении Арсения Яценюка сообщалось, что Гордиенко не смог объективно провести финансовую проверку концерна «Антонов». Кроме того, за время нахождения Гордиенко на занимаемом посту не было действенного контроля за госсредствами и имуществом, а финансовые инспекторы злоупотребляли своими полномочиями во время проверок.

Однако сам Николай Гордиенко не согласен с аргументами, приведенными премьер-министром. Экс-глава финансовой инспекции, выступая в Верховной раде, обвинил Яценюка в том, что тот отправил его в отставку, чтобы скрыть факты коррупции. В связи с заявлениями Гордиенко группа нардепов просит создать временную комиссию для расследования злоупотреблений в правительстве, а на время расследования отстранить Яценюка от занимаемой им должности.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 7-04-2015, 10:54
0
193

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика