Владелец «Дальнего Востока» ищет деньги на выплаты компенсаций

Москва, 7 апреля. Судовладелец затонувшего в Охотском море траулера «Дальний Восток» ищет средства на выплаты компенсаций морякам, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на врио губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко.

«Часть денег есть, есть продукция на бортах судов, которую можно продать, поэтому решать вопросы по зарплате и другим выплатам могут», - сказал он журналистам.

По словам Кожемяко, моряки уже в среду получат от судовладельца по 10 тысяч рублей на неотложные нужды.

По данным властей Сахалина, судовладелец должен выплатить по 200 тысяч рублей выжившим рыбакам и по 1 млн рублей семьям погибших, а также выделить по 10 тысяч рублей на траты первой необходимости тем, кто не имеет сахалинской прописки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Следователи начали опросы спасшихся моряков «Дальнего Востока»

Накануне были арестованы счета и имущество директора компании «Магеллан», которой принадлежит затонувшее судно. Помимо этого, Егор Гащенок объявлен в розыск, так как находится на территории Кореи. Также был задержан его заместитель Александр Кудрицкий.

Напомним, кораблекрушение «Дальнего Востока» произошло 2 апреля в Охотском море. На борту судна находились 132 человека. В результате погибли 56 рыбаков, 63 члена экипажа спасены, судьба еще 13 человек неизвестна. Их поиски продолжаются.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-04-2015, 11:06
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика