Названа причина обрушения жилого дома на Урале

Челябинск, 7 апреля. МЧС назвало причину обрушения жилого дома в поселке Зауральский (Челябинская область), в результате которого погибли два человека. Причиной трагедии стал взрыв бытового газа, произошедший из-за неправильной эксплуатации оборудования, информирует пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Напомним, инцидент произошел вечером в понедельник, 6 апреля. По данным ведомства, в одной из квартир взорвался газовый баллон, что привело к обрушению межэтажных перекрытий, стен второго этажа и чердачного помещения.

* Дома на Манхэттене взорвались из-за попыток украинцев воровать газ

В момент взрыва в доме находились 12 человек. Девять человек самостоятельно покинули здания, еще один пострадавший был госпитализирован в больницу с переломом ноги.

* Взрыв газа в Позарихе: пострадали четыре ребенка

Из-под завалов спасатели извлекли тела двух погибших – пожилого мужчины и женщины.

В настоящий момент на месте происшествия идут восстановительные работы, в которых задействованы более 100 спасателей и 32 единицы техники. Жильцы временно разместились у родственников.

Стоит отметить, что сегодня состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где будут обсуждаться вопросы о расселении пострадавших местных жителей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-04-2015, 11:08
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика