Алматы впервые поддержит «Тотальный диктант»

Москва, 7 апреля. Жители Алматы впервые проверят свою грамотность с помощью «Тотального диктанта», сообщили организаторы акции во вторник. Ожидается, что акцию в Алматы поддержат около 200-250 сторонников грамотной русской речи, среди которых будут известные общественные деятели, а также представители культуры и науки, передает «Интерфакс».

Напоминаем, что в рамках «Тотального диктанта» каждый желающий может проверить свой уровень знания русского языка. Как отмечают организаторы акции, идея всеобщей добровольной проверки грамотности родилась в стенах Новосибирского университета в 2002 году, и с каждым годом ее масштаб только увеличивается. Так, в прошлом году «Тотальный диктант» объединил 360 городов в 47 странах по всему миру. Его написали 62 800 участников, а в этом году ожидается участие 100 тысяч человек.

По словам одного из организаторов акции в Алматы Данияра Бексултана, проведение «Тотального диктанта» важно для привлечения внимания к культуре грамотной речи. «Русский язык объединяет многих людей и подтверждение этому – самая широкая география участников», - заявил Бексултан.

Сейчас в Алматы организуют специальные места для проведения диктанта, участие в котором, как подчеркивают организаторы, будет добровольным и бесплатным. Регистрация откроется 7 апреля.

Сам «Тотальный диктант», текст для которого в этом году подготовил писатель Евгений Водолазкин, будет проведен 18 апреля в 15:00 по местному времени (12:00 по Москве).

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-04-2015, 11:33
0
177

0

Наверх Яндекс.Метрика