Психиатры признали вменяемым националиста Белова (Поткина)

Специалисты института имени Сербского признали вменяемым националиста Александра Поткина (Белова), арестованного по делу о хищении 5 миллиардов рублей у вкладчиков «БТА-банка». Экспертиза началась в марте, а вот закончилась быстрее, чем планировалось, из-за вызывающего поведения пациента. Как сообщил LifeNews источник, близкий к следствию, Поткин пытался конфликтовать с врачами, требовал разъяснения его прав, просил документы, где прописаны его права в данном учреждении. После чего активно начал писать ходатайства по своему делу в различные инстанции.

- Он отказался проходить тесты у психолога, - сообщает источник. - Однако это не помешало психиатру, который общался с ним и оценивал его реакцию и поведение, сделать заключение о его вменяемости.

После заключения эксперта Александра Поткина перевели обратно в московское СИЗО-5. Ранее адвокат националиста заявлял о том, что стационарная экспертиза, назначенная его подзащитному, - это способ надавить на него.

- Мы расцениваем это как некоторую форму давления. Когда его привезли на амбулаторную экспертизу, он заявил о необходимости соблюдать его права, отсоединить его наручники от полицейского, к которому он был пристегнут, чтобы соблюсти врачебную тайну, обеспечить горячим питанием, - рассказал LifeNews его адвокат Иван Миронов. - Ну и вот, в отместку его отправили на принудительную стационарную экспертизу, которая может продлиться до месяца.

Как настаивают в полиции, задержание бывшего лидера Движения против незаконной иммиграции (ДПНИ) никак не связано с его общественной деятельностью. Мужчину подозревают в хищении 5 миллиардов рублей у вкладчиков «БТА-банка».

Следствием было установлено, что среди ликвидных активов банка, которыми непосредственно занимался Александр Поткин, оказались гостиница «Космос», ТРЦ «Павелецкий», а также около 2,5 тысячи гектаров в Домодедовском районе и ряд объектов недвижимости в Подольском районе.

Напомним, националист Александр Поткин был задержан 15 октября в гостинице «Интурист Коломенское», куда тайно приехал для встречи с женщиной. В результате обыска из номера была изъята финансовая документация и литература, которую сотрудники полиции сочли экстремистской. Поткин был доставлен в Следственный департамент МВД, где его допросили, а затем поместили в изолятор временного содержания на Петровке, 38.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 7-04-2015, 11:57
0
161

0

Наверх Яндекс.Метрика