СМИ: по делу об убийстве Немцова допрошен командир батальона «Север»

Москва, 7 апреля. По делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова допросили командира батальона «Север» Алибека Дилимханова, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Следователи специально посетили Чечню, чтобы лично поговорить с Делимхановым, которому подчинялись трое фигурантов дела об убийстве политика Заур Дадаев, Беслан Шаванов и Руслан Геремеев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ: Защита Дадаева рассчитывает на суд присяжных

По данным агентства, «работа на территории Чечни проходила у представителей следственной группы тяжело». В частности, потребовалось личное вмешательство главы республики Рамзана Кадырова, и только после этого стал возможен допрос командира батальона. Делимханов дал личные характеристика своим бывшим бойцам и во многом повторил слова Кадырова, который ранее назвал их патриотами и храбрыми воинами.

Борис Немцов был убит 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. В политика попали четыре пули, он скончался на месте. Основной версией гибели оппозиционного политика Бориса Немцова следствие считает заказное убийство. На данный момент задержаны пятеро подозреваемых: Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы, а также Хамзат Бахаев. Главный фигурант Дадаев сначала признал свою вину, но затем отказался от своих слов, заявив, что дал показания под угрозой пыток. Хамзата Бахаева ранее освободили, но накануне районный суд вновь заключил его под стражу.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-04-2015, 12:40
0
146

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика