В Раде и за ее пределами требуют отставки премьера Яценюка

Киев, 7 апреля. Сотни людей пикетируют Верховную раду - требуют отставки правительства Арсения Яценюка, которое обвиняют в коррупции. Митингующих сдерживают более 2,5 тысяч милиционеров и бойцов Нацгвардии. Они намерены взять под защиту правительственный квартал и Раду, сообщает телеканал «МИР 24».

Собравшиеся под Радой ведут себя спокойно, на штурм парламента не идут. От здания их отделяет цепь милиционеров. Внутри Рады сегодня тоже жарко - депутаты заблокировали трибуну. Требуют того же, что и люди на улице - создать следственную комиссию и проверить работу Арсения Яценюка и его министров.

Звучат обвинения в краже бюджетных средств. Сам же Яценюк все обвинения отрицает. Несмотря на заблокированную трибуну, утреннее заседание все же удалось открыть, но сейчас главы фракций и руководство Рады ушли на консультации.

По данным агентства ТАСС, возле Рады собрались также активисты националистического «Правого сектора». В России деятельность этой организации признана экстремистской и запрещена законом.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-04-2015, 13:37
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика