Пострадавшие моряки: На траулере «Дальний Восток» не хватало жилетов

На траулере «Дальний Восток» не хватало спасательных жилетов на весь экипаж. Об этом по прибытии в Корсаков заявили пострадавшие в крушении моряки. Как рассказал один из матросов, оказавшись в ледяной воде, люди пытались спастись любыми способами.

- Один из работников траулера начал меня топить от безысходности. У него был только один спасательный жилет при себе. Он схватил меня сзади за подушку на костюме, я ему говорю: «Руку убери», поворачиваюсь, а он уже труп, - рассказал матрос Евгений Витрикус.

Как передает с места событий корреспондент LifeNews, спасенных матросов уже обследовали местные врачи. По последним данным, в областную больницу Южно-Сахалинска госпитализированы шесть пострадавших, еще трое доставлены в Магаданскую областную больницу. 12 человек отказались от госпитализации. Остальных спасенных разместили в гостиницах города.

Практически на всем пути следования пострадавших сопровождают сотрудники Следственного комитета России, специалисты МЧС и врачи. Больше всего за судьбу своих близких переживали родственники, которым предоставилась возможность обнять спасенных после того, как их отпустили из больницы.

- Ожидание нам дается труднее всего. Моего сына сегодня показали в новостях, он давал небольшое интервью, и мы его наконец-то увидели, - сообщила мать выжившего моряка Татьяна Щенева.

Несмотря на праздник в душе у многих увидевших своих близких, некоторые со встречи ушли разочарованными, так и не увидя родных среди живых. Но они не теряют надежды.

- Один из моряков подтвердил, что знал моего брата и что его тело подняли на борт. Я не видел еще его тела и не уверен в том, что он не был спасен, - рассказывает брат матроса траулера «Дальний Восток» Виктор Васильев.

Известно, что спасенные моряки будут отпущены домой только после проведения всех следственных действий. Сотрудники СК планируют опросить всех свидетелей по делу о крушении траулера, и, по предварительным данным, моряков смогут отправить домой уже сегодня вечером.

7 апреля в Сахалинской области и Приморском крае объявлен день траура по погибшим членам экипажа траулера «Дальний Восток».

Напомним, утром второго апреля поступила информация о том, что в акватории Охотского моря затонул большой автономный траулер морозильного типа «Дальний Восток». На борту затонувшего судна находились 76 россиян и 54 иностранных специалиста, в том числе пятеро граждан Вануату, 42 - Мьянмы, трое - Латвии и четверо украинцев. Согласно последним данным, спасти удалось 63 моряков.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 7-04-2015, 13:57
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика