Восьмиклассники пытали подростка в гараже на юге Москвы

В одном из гаражей на юге Москвы трое подростков организовали пыточную. Восьмиклассники раздобыли пистолет, поставили в помещении стул, а своих жертв обездвиживали скотчем, чтобы те не сбежали. Одним из пострадавших стал двоюродный брат мучителя Алексей (имя изменено).

- Мой сын пришел домой в тот день с простреленной ногой, - рассказала мать пострадавшего подростка Олеся С. - Слава богу, сын был в теплой одежде, она защитила его от выстрелов, серьезное ранение только в ногу пришлось. Сын крупной комплекции, он смог вырваться и убежать от них. Представить страшно, что было бы, если бы его смогли примотать скотчем к стулу, как задумывали эти негодяи.

Как выяснилось, 13-летнего школьника позвал погулять его двоюродный брат Андрей П. (имя изменено). Мальчик завел его в гаражный кооператив, где их ждали еще двое подростков - Илья Н. и Евгений К. (имена изменены). Они затолкали Алексея в гараж, начали без предупреждения стрелять по мальчику и попытались усадить его на стул, чтобы связать скотчем.

Причем школьники так и не назвали причину своих действий, а просто издевались над младшим товарищем ради забавы.

- Я знаю, что они и раньше занимались подобными «развлечениями». Они привязывали своего одноклассника, показывали мне фотографии. Причем издевались над ним в доме моего двоюродного брата, но я не знаю, стреляли ли они в него. Я спрашивал у них, зачем они это делают, мне ответили, что ради развлечения, - рассказывает пострадавший подросток.

В школе, где учатся 14-летние хулиганы, удивлены такому поведению своих подопечных.

- По характеристике ребята положительные, один из них раньше вообще отличником был, - рассказала завуч Татьяна Прохорова. - Мы очень удивились, когда из полиции позвонили, раньше никогда таких случаев не было. Возможно, это семейный конфликт, так как двое из мальчиков двоюродные братья.

Члены семьи Алексея, увидев на сыне пулевые ранения, сначала обратились в травмпункт, а потом написали заявление в полицию. По факту хулиганства проводится проверка. По предварительным данным, подростки не понесут наказания, так как им еще не исполнилось 16 лет.

- В отдел полиции по району «Чертаново Центральное» поступило заявление по факту противоправных действий в отношении несовершеннолетнего. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - прокомментировали в пресс-службе УВД по ЮАО.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 7-04-2015, 14:55
0
883

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика