Жириновский предрекает Пономареву судьбу Мавроди

В Госдуме готовятся к заседанию, которое определит новый статус депутата Ильи Пономарева: Генпрокуратура попросила лишить парламентария неприкосновенности в связи с тем, что следствие считает его соучастником хищений в фонде «Сколково». Либеральная общественность поспешила окрестить этот процесс политическим, подразумевая, что таким образом власть сводит счеты с неугодным депутатом. В свою очередь глава партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что догадки оппозиционных соратников Пономарева несостоятельны, поскольку парламентарий не только скрывается от следствия за границей, но и «активно занимается антироссийской деятельностью, не принеся нашим согражданам никакой пользы».

Кроме того, Жириновский заявил, что фракция ЛДПР выступает за досрочное лишение Пономарева депутатских полномочий. Он подчеркнул, что у членов нижней палаты есть не только такое право, но и прецедент - в свое время на думском совете мандата лишился основатель печально известной пирамиды МММ.

- Пономарев плюет в колодец, из которого пьет, упорно выступая против России. Так почему же государство должно сохранять ему депутатский мандат?! - недоумевает Жириновский. - В практике Госдумы уже был прецедент с досрочным лишением мандата, причем безо всякого уголовного дела. Тогда депутаты прекратили полномочия Сергея Мавроди за его аморальное поведение.

Кроме того, лидер ЛДПР оценил законотворческую деятельность парламентария Пономарева как «бесплодную». По словам Жириновского, «самый слабый депутат «Справедливой России» за несколько лет не озвучил ни одного стоящего предложения в стенах Госдумы, а вот привилегиями, прилагающимися к мандату, пользуется при любом удобном случае.

- Даже в случае лишения неприкосновенности он останется депутатом и будет продолжать колесить по всей стране и за границу, получать суточные и зарплату, - резюмировал парламентарий.

По словам Жириновского, даже внешний вид Пономарева говорит о том, что он бросает вызов системе, российскому обществу, устоявшимся канонам и деловому дресс-коду Госдумы. Лидер ЛДПР вспоминает, что он с первых дней нарушал дисциплину на пленарных заседаниях и приходил на работу во фривольном виде.

- Я с самого начала понял, что перед нами не народный избранник, а чужой человек! Он заходил в зал заседаний то в рваных брюках или потертых джинсах, то в свитере. Не мог усидеть на одном месте, постоянно ходил по залу, мешая работать остальным, - рассказал Жириновский. - Достаточно на его лицо посмотреть -типичный мошенник. Я давно приметил, что люди, которые носят усы или бороду, страдают настроениями кому-то напакостить. Вспомните: Маркс, Энгельс, Ленин...

Напомним, в 2013 году Илья Пономарев оказался в центре скандала вокруг курса лекций для сотрудников фонда «Сколково». Депутат за 300 тысяч долларов США должен был прочитать десять лекций в ряде городов России, а за 450 тысяч долларов выполнить научно-исследовательскую работу. Однако в «Сколково» заявили, что Пономарев провел всего пару выступлений. СК России возбудил уголовное дело по статье «Растрата» в отношении старшего вице-президента фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова, а фонд в свою очередь подал иск к Илье Пономареву. В результате суд обязал депутата выплатить фонду компенсацию.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 7-04-2015, 14:57
0
198

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика