Военкор Самур: Украинская артиллерия ведет огонь по Горловке

С раннего утра 7 апреля артиллерия и минометы ВСУ открыли огнь по северным и северо-западным окраинам Горловки. По всему видно, что на этом участке фронта украинские военные пытаются спровоцировать артиллеристов армии ДНР на открытие ответного огня.

В таких ситуациях силы ополчения отвечают огнем только в самых крайних случаях. Как это, например, бывает под поселком Широкино.

На подступах к Донецку в течение дня 7 апреля условия прекращения огня соблюдаются лучше, чем в районе Горловки. Однако известно, что украинская артиллерия проводит перегруппировку.

Сегодня утром четыре огневых взвода артиллерии ВСУ передислоцировались из района пос. Пески на 15 километров в северо-западном направлении за поселок Карловку.

В составе одного из перемещенных огневых взводов - три артиллерийских ствола, три остальных взвода насчитывают по два орудия. Все пушки, увезенные за Карловку, имеют калибр свыше 100 миллиметров.

Цель перемещения сводится к тому, что в Пески вскоре будут доставлены другие орудия таких же калибров, но со свежими расчетами.

Новости Крыма 24

*

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 7-04-2015, 15:23
0
530

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика