Перестрелка в банке Ростова произошла из-за кредита в 200 тыс долларов

Как сообщили LifeNews источники в правохранительных органах, убийца директора ОАО АКБ «Стелла-Банка», 54-летний Фельдман С., оставил записку, в которой он утверждает, что задолжал банку 200 тысяч долларов.

7 апреля около 14 часов к директору ростовского отделения ОАО АКБ «Стелла-Банка» пришел посетитель. Через некоторое время секретарша услышала выстрелы, зашла в кабинет и увидела двух трупов. По предварительной информации, один из них - директор банка Денис Бурыгин, другой - Фельдман С.

- Предварительная версия произошедшего - директор банка встречался с клиентом, потом один из них застрелил другого, а после покончил с собой, - сообщили в правоохранительных органах региона.

В 2010 году «Стелла Банк» был замешан в скандале по незаконному обороту денег. Четверо сотрудников банка за три года создали более 50 лжефирм, через которые «отмыли» около миллиарда рублей, подделав тысячи платежек. ЦБ РФ привлек «Стелла-Банк» к административной ответственности по статье «Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

У банка девять территориальных подразделений и десять операционных касс вне кассового узла. Численность персонала банка - 218 человек. Объем активов - 2,1 млрд рублей. По данным banki.ru. «Стелла-Банк» занимает седьмое место в регионе и 546 место в России.

Недавно похожий инцидент произошел в Амурской области. Сотрудник банка, попавших под сокращение, расстрелял троих коллег в Благовещенске. 27 января замглавы Центробанка принес на работу охотничий карабин «Сайга» и открыл огонь по сотрудникам банка.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 7-04-2015, 15:57
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика