Пожар на «Звездочке»: реактор атомной подлодки заглушили до пожара

Москва, 7 апреля. Ядерный реактор на горящей в северодвинском Центре судоремонта «Звездочка» атомной подлодке «Орел» был заглушен до пожара, оружия не ней также нет, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в судостроительной отрасли.

*

«Активная зона реактора была выгружена в начале ремонта еще несколько лет назад. Какого-либо оружия и горюче-смазочных материалов на подлодке также нет», - сообщил источник.

Между тем, по данным источника в ОПК, возгорание на атомной подлодке было локализовано. По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение техники безопасности при проведении сварочных работ.

«Возгорание на АПЛ «Орел» локализовано. По предварительным данным, небольшое возгорание возникло во время проведения сварочных работ в результате нарушения техники безопасности», - рассказал источник.

«По большому счету, там просто резина дымит», - добавил он.

По данным пресс-службы Объединенной судостроительной корпорации, в результате происшествия пострадавших нет.

Напомним, что в 2010 году на утилизируемой на «Звездочке» субмарине К-480 «Ак Барс» произошел пожар, ликвидация которого заняла почти 15 часов. В 2009 году при проведении газорезательных работ по демонтажу гидроакустического комплекса на предприятии загорелась утилизируемая подлодка «Казань». Огонь тушили в течение суток.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-04-2015, 17:35
0
393

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика