Руководство «Звездочки» отдало команду затопить АПЛ «Орел»

Руководство центра судоремонта «Звездочка» в городе Северодвинске отдало приказ затопить в доке горящую атомную подводную лодку «Орел». Решение было принято на совестном оперативном совещании с сотрудниками МЧС, так как возгорание долгое время не удавалось ликвидировать. Как сообщал LifeNews, ранее пожар на АПЛ перекинулся на балластную цистерну и его площадь значительно увеличилась.

-Уже начался процесс затопления подводной лодки в доке, - рассказал LifeNews источник в центре судоремонта «Звездочка». - Ранее проходили подготовительные мероприятия и подготовка шлюзов. Это крайняя мера в данной ситуации, но поскольку долгое время ситуация с тушением не улучшалась, пришлось прибегнуть к затоплению лодки. Этот процесс займет примерно два часа, вода уже прибывает в док.

Сегодня в Центре судоремонта «Звездочка» в городе Северодвинске Архангельской области произошло возгорание на атомном подводном крейсере «Орел». По предварительным данным, причиной пожара стала искра от газовой сварки и резки.

На место происшествия выехали представители военно-следственного отдела по гарнизону Северодвинск ВСУ Северного флота: полковник юстиции Андрей Кондратьев и заместитель начальника отдела подполковник юстиции Алексей Крылов.

К-266 «Орёл» - российский атомный подводный ракетоносный крейсер проекта 949А «Антей», входящий в состав 11-й дивизии подводных лодок Северного флота ВМФ России. Корабль заложен 19 января 1989 года на Севмаше под заводским номером 650. 15 января 1990 года лодку включили в список кораблей флота. Сейчас АПЛ «Орёл» находилась на капитальном ремонте - с 2013 года до 2016 год на оборонной судоверфи ОАО «Центр судоремонта Звёздочка». После ремонта срок службы АПЛ будет продлён.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 7-04-2015, 17:54
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика