В шествии «Бессмертного полка» примут участие более 50 тысяч москвичей

Москва, 7 апреля. Более 50 тысяч москвичей в День Победы примут участие в шествии колонн мемориального проекта «Бессмертный полк» на Красной площади, передает «Интерфакс».

Формирование колонн участников начнется 9 мая около 13.30 в районе Пушкинской площади, после чего около 15.00 начнется движение, которое закончится после прохождения колонн по Красной площади, рассказал на пресс-конференции председатель Комитета общественных связей Москвы Александр Чистяков. Он также отметил, что городские власти окажут необходимую поддержку в подготовке акции и во время ее проведения.

В рамках проекта «Бессмертный полк» состоится шествие колонн с плакатами-фотографиями родственников. Для тех москвичей, у которых не сохранились фотографии родственников, в течение двух-трех недель в Москве будут организованы несколько площадок, где художники будут рисовать портреты участников войны по описанию их близких.

Главной целью проекта является формирование базы данных об участниках войны, сведения для которой собираются на сайте проекта, отметил один из организаторов акции, координатор проекта «Бессмертный полк-Москва» Николай Земцов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-04-2015, 18:33
0
331

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика