«Где деньги?» Народ и депутаты ополчились против Яценюка

Киев, 7 апреля. У премьер-министра Украины Арсения Яценюка ищут 350 миллионов долларов. Сотни человек пикетировали сегодня Верховную Раду. Возле парламента собрались также активисты запрещенного в России «Правого сектора». Жарко было и в стенах Рады. Депутаты блокировали трибуну, требуя того же, что и люди на улице - создать следственную комиссию, чтобы проверить работу Яценюка и его министров, сообщает корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова.

Сами депутаты Верховной Рады встали на «баррикады», они живой стеной заблокировали трибуну, требуют отставки Арсения Яценюка. Причем саботаж этот межфракционный. Работой премьера недовольны представители сразу четырех партий: «Блок Петра Порошенко», «Свобода», «Батькивщина» и Радикальная партия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яценюк останется премьером во время антикоррупционной проверки

Депутаты требуют создать временные следственные комиссии, которые должны будут проверить работу украинского правительства. Причиной тому тот факт, что бюджет страны не досчитался 350 миллионов долларов.

«Мы продолжим блокировать трибуну до создания временной следственной комиссии. Пока не добьемся результата», - сказал депутат Верховный Рады от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин.

В итоге градус недовольства попытался снизить спикер Верховной Рады. Он предложил «вызвать на ковер» членов кабмина.

«Принято решение завтра в парламенте провести открытые заседания профильных комитетов. По вопросам коррупции и тарифообразования. Уже приглашены «фигуранты» этих дел, так сказать. И я прошу тех, кто стоит у трибуны, подключиться к этой работе», - заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

Против коррупционного правительства ополчился и народ. У здания парламента 700 человек под сине-желтыми знаменами. Они собирают подписи за отставку премьера.

«Цены поднимают, а там все в карман себе кладут. Пришли гроши из заграницы и себе по карманам, зарплаты не добавляют, пенсии не прибавляют, а цены растут, олигархов больше становится», - считает жительница Киева.

Еще один участник акции также считает, что «народ в заблуждении». По его словам, коммунальные тарифы, цены растут, а уровень зарплат тот же.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как заработать на налогах: Яценюка обвинили в хищении госсредств

За мирной акцией протеста наблюдали милиция и нацгвардия Украины. К зданию Верховной рады были стянуты две тысячи силовиков.

Добавим, что масштабный митинг в Киеве проведут коммунисты. В КПУ объявили, что выйдут на улицы 1-го мая, акцию назвали «антфашистским» маршем мира. Руководство украинской партии ждет в столице и представителей «коммунистических движений» из других стран.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-04-2015, 18:34
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика