Пономарев назвал решение о лишении его мандата ожидаемым

Москва, 7 апреля. Депутата Госдумы от «Справедливой России» Илью Пономарева лишили *"депутатской неприкосновенности":http://mir24.tv/news/politics/1237939*1. Почти никто из российских парламентариев не вступился за своего коллегу. Таким образом депутаты дали согласие на возбуждение против Пономарева уголовного дела, передает «МИР 24».

«Надо просто подумать над тем, как сделать так, чтобы слова «депутат Государственной Думы» и «враг России» никогда не стояли рядом. Я сегодня предлагаю голосование по депутату Пономареву провести открытым», - сказал на заседании нижней палаты депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич.

Пономарева подозревают в соучастии в растрате. По данным следствия, он провел курс фиктивных научно-исследовательских работ и лекций на тему «Коммерциализация новых технологий» и таким образом причинил фонду «Сколково» ущерб в размере 22-х миллионов рублей.

Продолжительность его лекций была около 10-ти минут. При этом за каждую из них Пономарев получал в среднем 30 тысяч долларов.

Самого депутата на Охотном ряду сегодня не было. Сейчас Пономарев находится в США.

«Результаты абсолютно ожидаемые. Скорее, меня огорчило… Я рассчитывал, что хотя бы у фракции коммунистов хватит смелости. Они же всегда говорят, что они оппозиционная фракция. И я, например, поддерживал их депутатов, которых обвиняли в разных делах. Потому что для меня был очевиден политический характер претензий. Но у них не хватило смелости», - сказал Пономарев в комментарии «МИР 24» по телефону.

По словам Пономарева, вернуться в Россию, по крайней мере, до мая, ему мешают действия судебных приставов, которые, якобы, закрыли ему въезд в страну. Вместе с тем неофициальные источники в самой службе сообщения об этом опровергают.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-04-2015, 19:33
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика