Экс-директор «Магнита» ответит перед судом за гибель блокадницы

Санкт-Петербург, 7 апреля. В Петербурге завершено расследование уголовного дела против экс-директора магазина «Магнит» Ольги Конюховой, после конфликта в котором скончалась жительница блокадного Ленинграда Рауза Галимова, сообщает официальный представитель СКР Владимир Маркин. Конюхова обвиняется по двум статья - «самоуправство» (статья 109) и «причинение смерти по неосторожности» (статья 330 УК РФ).

Инцидент произошел в магазине «Магнит», расположенном в доме 2/5 лит. «А» по улице Широкая, в феврале этого года. Обвиняемая, наблюдая за выбором продуктов питания и оплатой покупок жительницей блокадного Ленинграда, установила, что она оплатила на кассе товар на общую сумму 548,99 рубля. Однако оказалось, что пожилая женщина не заплатила за три пачки сливочного масла общей стоимостью 337,50 рубля.

«Конюхова, не имея данных о намерениях женщины совершить хищение, осознавая, что она является лицом преклонного возраста и может страдать хроническими заболеваниями, не предложила ей оплатить сливочное масло и незаконно отказала в их оплате», - полагает следствие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бастрыкин потребовал наказать полицейских, задержавших блокадницу

Директор магазина в резкой и категоричной форме обвинила пожилую покупательницу в краже масла и вызвала полицию. Стражи порядка доставили ее в отдел для дальнейшего разбирательства, где впоследствии она скончалась от острой сердечной недостаточности.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу», - сказал Маркин.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-04-2015, 19:37
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика