Госдуме предложили запретить фильмы из ЕС и США из-за санкций

Москва, 7 апреля. Госдуме предлагают запретить прокат фильмов стран, которые ввели санкции против России, передает РИА «Новости».

Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента во вторник. Инициатором выступил депутат от фракции ЛДПР Егор Анисимов. В пояснительной записке к поправкам он напомнил, что ЕС и США приняли ограничения в отношении РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин: от санкций страдают и Россия, и Евросоюз

«Следует отметить, что в ответ на данные санкции Россия ответила соответствующими контрсанкциями, однако их нельзя назвать в полной степени адекватными, - считает Анисимов. - На российском ТВ (а также в кинотеатрах) продолжается показ (прокат) кинофильмов, произведенных в странах, которые ввели санкции в отношении России. За прокат (показ) кинопродукции на российском ТВ, а также в кинотеатрах их авторы получают соответствующие гонорары или иное вознаграждение».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Bloomberg: Россию недооценивают

За показ (прокат) кинопродукции из стран, которые ввели санкции в отношении России, предлагается наказывать граждан штрафом в размере от двух до двух с половиной тысяч рублей, должностные лица - от четырех до пяти тысяч, а юридические - от 40 до 50 тысяч, уточняет ТАСС.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-04-2015, 19:39
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика