В Россию не пустили 175 тонн «ножек Буша», товар вернули в США

В Псковской области на таможенном пункте Пыталово сотрудники Россельхознадзора арестовали пять вагонов с контейнерами, в которых находилось в общей сложности 175 тонн курятины из США. Судя по документам, «ножки Буша» следовали транзитом через Россию в Казахстан. Оказалось, что сертификаты качества на продукцию были выданы авансом, что противоречит таможенным правилам ввоза продуктов питания на территорию России.

- Ветеринарный сертификат США датирован восьмым декабря 2014 года, сама курятина по документам была произведена на полтора месяца позднее - 20 января 2015 года, - сказали в ведомстве.

После досмотра груза таможенниками курятину отправили обратно в страну-производитель, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Это не первый случай, когда США пытаются нелегально провезти свою продукцию на территорию России. Полторы тысячи тонн курятины и субпродуктов из США были арестованы в Смоленске. Специалисты Россельхознадзора выявили многочисленные нарушения, касающиеся несоответствия сведений о товарных партиях и датах изготовления. Часть груза пришлось вернуть отправителям.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 7-04-2015, 19:54
0
286

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика